Лучшей защиты от уличного шума и пыли, чем применение металлопластиковых окон не существует. Об этом знают все. Но после установки необходимо выполнить тщательную изоляцию окон щелей между ними и стеной здания. Для этой цели используют герметики всевозможных типов, в частности: силиконовые. Стоит помнить, что такой этот материал нельзя использовать при креплении навесов на окнах, в частности для сотового поликарбоната в Кишиневе.

Силиконовые герметики эффективны, надежны, долговечны. В отличие от остальных силиконовые обладают универсальностью, благодаря своей пластичности они могут выдерживать значительные температурные колебания, не подвержены даже действию прямых солнечных лучей. Этими качествами они обязаны силикону, который составляет их основу. Силиконовые герметики после нанесения не растекаются, срок их службы составляет двадцать и более лет.

Силиконовые герметики являются однокомпонентными, не требуется добавлять в них затвердитель. Практичность их в том, что их можно применять сразу, не требуется какая-либо дополнительная подготовка. По типу растворителя, который используется при их изготовлении, они могут быть кислотными, щелочными, нейтральными.

Область применения щелочных довольно узка, поэтому они редко бывают в свободной продаже.

Кислотные силиконовые герметики . Они предназначены для применения на стекле, керамике, древесине. Кислотные герметики нельзя применять с металлами, которые могут окисляться, а также с некоторыми строительными материалами( ракушняк, гранит, туф, мрамор), их эти герметики могут повредить. Кроме того, не стоит применять кислотные со смесями, имеющими щелочную реакцию. Кислотные герметики на упаковке имеют букву «А» ( по английски acid – кислота).

Нейтральные силиконовые герметики. Если по сфере применения кислотный силиконовый не подходит, тогда необходимо обратиться к имеющим нейтральную реакцию. Они маркируются буквой N ( в английском языке слово neutral – нейтральный).Если открыть тюбик с нейтральным герметиком и понюхать, будет чувствоваться запах спирта. Применяется нейтральный силиконовый тогда, когда не возможно использование кислотного , то есть при контакте с металлами, камнем, гранитом, бетоном.

У всех силиконовых герметиков есть один общий и очень серьезный недостаток – их применение не допускается с такими широко распространенными материалами, как полиакрилаты и поликарбонаты. В случае применения с этими материалами герметики их растворяют, поэтому герметизации не происходит. При креплении монолитного поликарбоната в Молдове используются другие материалы.

Кроме того, герметики нельзя красить, но этот недостаток компенсируется тем, что они выпускаются в достаточно широкой цветовой палитре.